Путин: конституционный процесс должен быть «живым»

 
Санкт-Петербург, 08.12.14 - 15:07
Путин: конституционный процесс никогда не бывает "навеки завершенным"

По словам Путина, с годами Конституция становится объемнее и современнее

Президент России Владимир Путин заявил, что конституционный процесс, будучи продиктованным жизнью, никогда не может быть завершен. Сама Конституция должна быть «живой», добавил он.

Сегодня, 8 декабря, на встрече с судьями Конституционного суда РФ, глава государства прокомментировал текущее состояние Конституции РФ и условия для внесения в нее поправок. «Конституция Российской Федерации надежно защищена от необоснованных вторжений и изменений, продиктованных сиюминутной политической конъюнктурой», - заявил Путин. «Вместе с тем, конституционный процесс никогда не бывает полностью завершен. Конституция должна быть «живой», ориентироваться на реалии – нередко сама жизнь требует внести какие-то коррективы», - сказал он.

Существующие нормы, прописанные в Конституции, должны всегда соответствовать жизненным реалиям, подчеркнул Путин. «Надо уметь смотреть за горизонт», - отметил он. Регулярные встречи с представителями Конституционного суда позволяют сообща анализировать нормы основного закона государства и делать ее современнее и объемнее. «Интерпретируя Конституцию, исходя из реалий, вы обогащаете ее», - сказал Путин судьям. Любые изменения в Конституцию – а за всю ее историю их было немного – являются следствием ориентации на международные правовые нормы, а также кропотливой работы российских правоведов.

Большей частью поправок, которые были внесены в Конституцию РФ за годы ее существования, были территориальные изменения, в частности, объединения отдельных регионов, либо включение новых субъектов. Так, например, в 2014 году в составе федерации появился новый субъект – республика Крым, присоединенная по итогам всенародного референдума жителей полуострова. Кроме того, в 2008 году были увеличены сроки полномочий Госдумы и президента страны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх