Некурящие сотрудники могут получить бонусы к зарплате

 
Москва, 08.12.14 - 15:09
Ввести бонусы к заработной плате.

Следуя стратегии предупреждения, фонд «Здоровье» предлагает работодателям поощрять сотрудников, которые не курят.

По предложению президента РФ Владимира Путина 2015 год будет объявлен годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Фонд «Здоровье» выступил с инициативой поощрять некурящих сотрудников, чтобы таким незамысловатым образом простимулировать отказ от вредных привычек.

«За последнее время количество смертей от сердечно-сосудистых заболеваний сократилось на 12%. Но даже так смертность остается достаточно высокой. Заболевания этой группы являются причиной 57% всех смертей в России», - приводит статистику директор Фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

«В рамках нацпроекта «Здоровье» были построены семь федеральных центров сердечно-сосудистой хирургии, жители регионов смогли получить высококвалифицированную помощь по месту жительства», - рассказывает о первых итогах программы Гаврилов. Но предупредить заболевание гораздо эффективнее, чем лечить его, пусть даже и на высокотехнолдогичном оборудовании.

Следуя стратегии предупреждения, фонд «Здоровье» предлагает работодателям поощрять сотрудников, которые не курят. Ввести бонусы к заработной плате.
«Повышение дохода стимулирует людей отказаться от вредной привычки, что, в свою очередь, снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний», - говорит Гаврилов.

Напомним, что со следующего года в трудовой кодекс могут быть внесены поправки, согласно которым работодатели будут обязаны выделять в бюджете деньги на занятия спортом своих сотрудников.

Всемирная организация здравоохранения выделяет три основных принципа профилактики сердечных заболеваний: физическая активность, здоровое питание и отказ от вредных привычек - алкоголя и табака.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх