18 +
Поиск
Врач Додица рекомендовал обратиться к психиатру при нарушениях сна и апатии

Изменения в поведении и возникновение проблем со сном являются поводом для посещения специалиста. Такое мнение в беседе с изданием «Федерал Пресс» выразил врач-психиатр Марчел Додица.

Врач утверждает, что человек не всегда способен самостоятельно определить наличие тех или иных проблем ментального характера. По этой причине он рекомендует следить за поведением членов семьи. В случае, если человек начинает проявлять немотивированную агрессию, испытывать проблемы со сном или жаловаться на апатию и повышенную усталость, его следует направить к психиатру. Помощь также может понадобиться и родственникам пациента.

«Часть пациентов просто не понимает, что болеет, потому что вследствие заболевания у них теряется критика к своему состоянию. И как раз в этом случае страдают родственники пациентов и рекомендации, конечно же, нужно давать уже им», — объяснил Додица.

Специалист подчеркнул, что посещение психиатра не гарантирует постановки диагноза, требующего серьезного лечения. В некоторых случаях пациенту могут назначить обычную терапию или лекарственные препараты.