18 +
Поиск
Политика Спецоперация на Украине
Постпредство России призвало Евросоюз прекратить покрывать преступления Киева

Странам-участницам Европейского союза следует прекратить выдвигать бездоказательные обвинения в адрес Москвы, а также покрывать преступления киевского режима. Такое заявление сделали в постоянном представительстве России при ЕС.

Речь идет об инциденте с гибелью мирных жителей на железнодорожном вокзале в городе Краматорск из-за взрыва ракеты «Точка-У». По словам сотрудников российского постпредства, руководители стран Евросоюза вслед за Киевом сразу же обвинили в произошедшем Москву. Однако подобное поведение является нонсенсом «с точки зрения не только права, но и здравого смысла».

«Ответственным политикам следует руководствоваться не эмоциями и конъюнктурными соображениями, а фактами, которые должны быть установлены в ходе объективного расследования», — добавили в постпредстве.

Представители ведомства выразили сожаление, что европейские страны «не могут или не хотят видеть откровенные нестыковки в агрессивно навязываемых им версиях». Они призвали руководителей ЕС «прекратить лицемерную антироссийскую истерику», а также перестать покрывать очевидные преступления «своих киевских протеже».

Недавно Минобороны РФ доказало, что запуск ракеты был произведен с подконтрольной ВСУ территории. Это демонстрирует радиус поражения боевой части и положение хвоста ракеты «Точка-У», передает телеканал «360».