18 +
Поиск
Экс-сотрудника Ростеха арестовали за мошенничество на поставках медоборудования

Сотрудники правоохранительных органов Москвы арестовали бывшего сотрудника структуры Ростеха Алексея Репкина за мошенничество на поставках медицинского оборудования в Нижневартовскую больницу. Мужчину взяли под арест на два месяца, пишет «Коммерсант».

По данным следствия, экс-советник генерального директора «Объединенной приборостроительной корпорации» совершал мошеннические манипуляции в 2020 и 2021 годах. В задержании злоумышленника участвовали сотрудники службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ. В настоящий момент расследованием занимается ГСУ СКР.

Правоохранители установили, что в августе 2020 года руководство Тюменской области заключило контракт на поставку оборудования в Нижневартовскую больницу в Югре. Подрядчиком по контракту на 3,8 млрд рублей выступил концерн радиостроения «Вега», являющийся компанией в структуре Ростеха.

Алексей Репкин придумал преступную схему, как можно заработать на контракте. Он пригрозил представителю фирмы-исполнителя работ, что остановит соглашение, если ему не выплатят 15 млн рублей и не передадут в пользование два автомобиля Cadillac. Экс-сотруднику Ростеха предстоит ответить перед законом по статьям 159 и 165 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере» и «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»).