Житель Луганска нашел миллиард гривен, но богаче не стал

 
Луганск, Украина, 09.12.14 - 6:49
Если вас когда-нибудь спросят, много ли это - миллиард гривен? Можете смело ответить, что много, целых 50 мешков.

Если вас когда-нибудь спросят, много ли это - миллиард гривен? Можете смело ответить, что много, целых 50 мешков.

В пригороде Донецка местный житель совершил удивительную находку – порядка 50 мешков с мелко резаными гривнами, сообщил журналист немецкого издания Spiegel, ставший также очевидцем находки.

Житель полагает, что в этих 50 мешках порядка 1 млрд гривен мелко резаных купюр, достоинством от 10 до 500 гривен.

«Человек прикинул, что где-то миллиард гривен. Трудно оценить, так как выпал снег, и вся эта масса оказалась под снегом. Полагаю, что банк решил сделать так, чтобы деньги не достались ДНР»,- написал журналист в своем блоге.

Также неподалеку были найдены документы, принадлежащие одному из банков Украины.

Власти Луганской народной республики заявляли ранее, что украинские банки промышляют уничтожением наличности, оставшейся в региональных отделениях Луганска и Донецка – якобы по указанию киевских властей. Однажды уже был случай, когда МВД сумела предотвратить подобную попытку от «Ощадбанка».

Украинские СМИ многократно отмечали, что Национальный банк Украины разрешил уничтожать наличные деньги в случае экстренной ситуации.

«До сих пор право на уничтожение наличных банкнот имел только Национальный банк. И именно из-за этого мы потеряли в Крыму пять миллиардов гривен во время аннексии»,- сообщили сотрудники одного из банков. Но, с другой стороны, если бы такое решение от Нацбанка имело место быть, то все финансовые учреждения давно бы поступили точно так же – уничтожили всю имеющуюся наличность, с прицелом на то, что в перспективе Нацбанк эту сумму вернет по безналичному расчету.

В ноябре президент Украины Петр Порошенко подписал указ об экономической блокаде ЛНР и ДНР, которая включает в себя прекращение обслуживания банковских счетов и других различных финансовых операций.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх