То ли у РФС нет денег, то ли у Капелло совести

 
Москва, 09.12.14 - 7:59
Исходя из условий контракта, ежедневная зарплата Фабио Капелло составляет 1,06 млн рублей. 44 178 рублей в час, однако.

Исходя из условий контракта, ежедневная зарплата Фабио Капелло составляет 1,06 млн рублей. 44 178 рублей в час, однако.

Многие связывают задержку выплаты зарплаты главному тренеру сборной России по футболу Фабио Капелло с политическими разногласиями Европы и России, сразу стоит пояснить, что это совсем не так. А вот работа тренера вызывает более серьезные нарекания, возможно, задержка зарплаты, которой хватило бы на целый штаб российских тренеров, связана именно с неудовлетворительными результатами команды.

«Я ничего такого не чувствую. Спорт вне политики. Коллеги спрашивают не про политическую ситуацию, а про невыплату моей зарплаты. Они не могут поверить, что такая ситуация вообще могла случиться», - сообщил Фабио Капелло.

«Проблема действительно существует: в последние шесть месяцев я не получал зарплату по контракту. Подчеркну, что, когда я выбирал предложение Российского футбольного союза, в первую очередь это было сделано не по финансовой причине. На тот момент у меня были более интересные с финансовой точки зрения предложения, но работа в сборной России показалась мне самым интересным проектом. Я выбрал работу в России, поскольку мне действительно понравились идеи. Самое неприятное в данной ситуации - необходимость объяснять журналистам, тренерам, друзьям в Европе причины невыполнения передо мной контрактных обязательств. Мне очень неприятно и неудобно отвечать на эти вопросы. Ведь речь идет об имидже страны, которая в 2018 году примет чемпионат мира по футболу. Поверьте, именно это более всего задевает меня в данной ситуации, а отнюдь не финансовые неудобства»,- объяснял Капелло, а тот факт, что сборная России в семи последних официальных матчах одержала всего одну победу – он называет стечением обстоятельств. 

 Почему же тогда невыплата зарплаты не может попасть под точно такое определение – стечение обстоятельств. С точки зрения профессионала – это не компетентно, как минимум. Но и тут Фабио находит свои козыри.

«Тот факт, что мы поехали на чемпионат мира спустя 12 лет, уже результат. На сегодняшний день не состоялось даже половины матчей квалификации чемпионата Европы 2016 года. То есть про какой-либо результат говорить в принципе рано. Что касается долгов, то любой контракт должен соблюдаться, за этим он, собственно, заключается. В том числе для того, чтобы одна из сторон могла его разорвать в случае несоблюдения. Но я не знаю ни одной похожей истории, чтобы тренеру не платили зарплату шесть месяцев»,- сказал Капелло.

Успехи сборной России, традиционно носят стихийный характер. Главным достижением Капелло считается курс на омоложение состава, стоит отметить, что этот процесс проходит в спорте и без тренерского вмешательства.

Успехи сборной России традиционно носят стихийный характер. Главным достижением Капелло считается курс на омоложение состава, стоит отметить, что этот процесс проходит в спорте и без тренерского вмешательства.

В футболе есть такая поговорка, что называется, традиционная – «Раз в год и палка стреляет!». Так вот, чтобы эта «палка стрельнула» ни от кого ничего не требуется, она это делает самапроизвольно, как и наша сборная, стреляющая раз в десять лет своим попаданием то на Евро, то на Чемпионат  мира, и о какой-либо заслуге итальянского специалиста здесь говорить не приходится.

Напомним, что итальянскому тренеру, а также генеральному менеджеру сборной России Оресте Чинквини задерживается выплата зарплаты уже на 6 месяцев. Президент Российского футбольного союза Николай Толстых сообщал ранее, что у федерации нет денег для погашения долга. На данный момент задолженность РФС перед Капелло и Чинквини составляет более 181,5 млн рублей.

"Сложно объяснить, как страна, которая будет проводить чемпионат мира, допускает подобное. Именно это мне и странно объяснять. Я чувствую себя частью футбольной России, я должен защищать этот проект. Но у меня нет аргументов, чтобы объяснить, как могут возникать такие ситуации", - заявил Капелло.

Итальянец возглавил сборную России летом 2012 года. В январе 2014-го он продлил контракт с РФС на четыре года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх