Япония дополняет введенные ограничения для России

 
Токио, Япония, 09.12.14 - 8:32
На этот раз санкции носят более разумный подход и касаются непосредственно людей, связанных с конфликтом на Украине. Общероссийские ограничения Запада, Японии кажутся недальновидными и неоправданными.

На этот раз санкции носят более разумный подход и касаются непосредственно людей, связанных с конфликтом на Украине. Общероссийские ограничения Запада, Японии кажутся недальновидными и неоправданными.

Правительство Японии на очередном собрании, прошедшем 9 декабря, приняло решение ввести новый ряд санкций в связи с событиями на Украине, сообщил генеральный секретарь Японии Ёсихидэ Суга.

На прошедшем заседании японского правительства был утвержден список из 26 человек и 14 организаций, которые связаны с Донецкой и Луганской народными республиками. На них был наложен запрет на въезд в страну, а также, в случае обнаружения какой-либо собственности на территории Японии, она будет немедленно конфискована до востребования.

 «Мы считаем, что принятые в этот раз меры не окажут влияния на визит Путина в Японию», — сказал Суга. В 2015 у российского президента запланирован официальный визит в Токио.

Главное недовольство японской стороны вызвали проведенные выборы на территории Донбасса и Луганщины, которые состоялись 2 ноября.

Первый пакет санкций был разработан Японией в марте. Он предусматривал отмену смягчений визового режима между странами. Также были отложены три ключевых вопроса: инвестиционное партнерство между странами, касающееся военной деятельности и сотрудничества в освоении космоса, далее последовал запрет на получение визы 23 российским чиновникам, позже этот список был увеличен еще на 40 человек, чья деятельность была связана с Крымом, Донецком или Луганском.


Последний пакет санкций Япония ввела в сентябре. Ограничения коснулись экспорта оружия в Россию и запрет российским банкам страховать свои риски методом покупки японских ценных бумаг. Ограничения затронули Сбербанк, Внешэкономбанк, ВТБ, Газпромбанк и Россельхозбанк. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх