Аваков собрался заняться крышетерапией

 
Киев, Украина, 09.12.14 - 8:31
На решение данного вопроса Аваков дает себе и своим коллегам 10 дней

На решение данного вопроса Аваков дает себе и своим коллегам 10 дней

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице на сайте Facebook заявил, что намерен побороть игорный бизнес в стране.

«МВД остановит функционирование всех игровых (лотерейных) салонов и клубов в Киеве, а затем и по всей стране в ближайшие дни», - заявил представитель новой украинской власти.

Данное безапелляционное заявление министра внутренних дел выглядит очень серьезным, тем более что пока дальше страниц социальной сети Facebook и нескольких новостных сайтов оно не ушло.

Аваков подмечает проблемы отрасли: «Постоянные столкновения, криминал и минимум налогов в бюджет. Коррупционные шальные деньги, постоянно рыскающие в поисках крыши среди госчиновников – вот что сейчас представляют из себя игровые (лотерейные) заведения». Он добавляет, что выступает против коррупционных схем, когда игорные лоббисты нечестными путями добывают миллиардные прибыли в карман, в обход законодательства Украины. «Миллиарды в это тяжелое время нужны в бюджет, а не в карман аферистов», - резонно заявляет министр.

На решение данного вопроса (закрытие игровых (лотерейных) заведений по всей стране) Аваков дает себе и своим коллегам 10 дней: он призывает украинцев помочь в этом, сообщая в милицию факты работы подобных заведений.

При этом проблема кроется в «крышевании», когда милиция покрывает игорных бизнесменов. Тогда возникает закономерный вопрос: как силами той же милиции Аваков намерен победить это самое «крышевание» со стороны милиции? «Пчелы против меда», - пишет один из пользователей соцсети.

Получит ли продолжение столь пылкая инициатива министра внутренних дел Украины, покажут ближайшие дни. На данный момент именно Аваков примеряет на себя костюм борца с коррупцией, о которой столько громко кричали сторонники Майдана. Например, недавно он опубликовал (все в том же Facebook) справку об объемах финансовых нарушений и злоупотреблений в МВД Украины за 2010-2013 годы (время власти Виктора Януковича). Только что это меняет в текущей жизни страны?


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх