18 +
Поиск

Мир наблюдает за информационной войной, которая идет по определенным правилам, рассказал ФБА «Экономика сегодня» в ходе онлайн-эфира Медиагруппы «Патриот» президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), политик и социолог Максим Шугалей.

США и ЕС генерируют фейки о России ради политико-экономической выгоды

При этом основным оружием на этом поле боя можно назвать замалчивание реальных фактов. Западные страны, как зачинщики этого противостояния, стараются создавать, освещать и раскручивать то, что им выгодно.

Города Луганской и Донецкой народных республик, напомнил Шугалей, обстреливаются днем и ночью, но об этом никто не говорит – западноевропейские страны показывают погибших людей в городе, где русских солдат на тот момент, о котором говорится в сообщениях, не было.

«Военные, которые участвовали в операциях, смеются над этими кадрами, на которых погибшие аккуратно сложены в шахматном порядке. По мнению профессионалов, это очевидный фейк. Но для простых людей, которые смотрят телевизор, это шок. А для тех, кто принимает решение – возможность ввести санкции, начать экономическую войну, поставить оружие и нажиться на нем», - рассуждает социолог.

Ситуация в Донецкой и Луганской народных республиках, по мнению Шугалея, ухудшается под информационным «обстрелом» Запада, но она быстро «отыграется», поскольку совершенно не естественна: люди понимают, для чего все это делается.

Отметим, что зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев назвал сообщения о беспилотнике, сбитом банкой огурцов, сдавшихся в плен кораблю ВМФ РФ «погибших героях», мариупольском роддоме, Буче «фейками, вызревшими в циничном воображении украинской пропаганды».