18 +
Поиск

Украинский боксер Александр Усик, выступающий в первой тяжелой и тяжелой весовых категориях, на YouTube-канале Ходят слухи рассказал о реальных размерах своих гонораров.

Украинский боксер Александр Усик, выступающий в первой тяжелой и тяжелой весовых категориях, на YouTube-канале "Ходят слухи" рассказал о реальных размерах своих гонораров.

Первый крупный титул Усик получил после победы над поляком Кшиштофом Гловацки в 2016 году. Тогда украинец стал чемпионом мира в первом тяжелом весе по версии Всемирной боксерской организации (WBO). В итоге за победу на ринге спортсмен получил 45 тысяч долларов. Также Усик опроверг сведения СМИ о своем многомиллионном состоянии.

"Мое состояние оценивают в 5 миллионов долларов? Это неправдивая информация. Люди, озвучивающие наши гонорары, не до конца понимают, что это не конечная сумма, которую получает спортсмен. Есть налоги, команда, промоутеры, затраты…" — объяснил боксер.

Спортсмен может порадоваться, если после боя получит хотя бы половину от указанного гонорара, заявил Усик. Кроме того, даже родственники думают, что он купается в деньгах. При этом боксер не жалуется на свое положение, наоборот, его все устраивает. Благодаря своему призванию он также может помогать маме.