18 +
Поиск
Российским инвесторам предложили рассмотреть участие в создании виртуальных городов

Проект развития виртуального города — Мегавселенной поможет популяризировать и повысить финансовую грамотность населения РФ. Об этом рассказал спикер конференции FINFIN 2022 Филипп Мужецкий.

Эксперт отметил, что в непростые времена, когда снижается возможность для инвестирования, можно присоединиться к строительству Мегавселенной. Проект создан в рамках «Территории финансовой грамотности».

«В настоящее время мы уже строим виртуальный город – к нам приходит все больше представителей компаний финансового рынка России, выбирают образ для своего позиционирования в виртуальном мире, определяются, в каком формате будут реализовывать финансовые проекты, как будут рассказывать посетителям о финансовых услугах.
Как в настоящих городах существует девелопмент недвижимости, так и в виртуальных городах появляется возможность застройки локаций для дальнейшей сдачи в аренду. Таким образом, метавселенные имеют двойной формат для инвестиций — как в цифровой продукт, так и в виртуальную недвижимость», — пояснил Мужецкий.

В виртуальном городе предусмотрены целые кластеры региональных представительств – с органами исполнительной и законодательной власти, презентацией туристического потенциала региона. Новая реальность позволит посетить уникальные музеи «в глубинке» страны, не выезжая из дома.