18 +
Поиск
Оказавшийся на грани банкротства Фонд Райкина должен ФНС более 2 млн рублей

Народный артист России, театральный педагог Константин Райкин подал в суд иск к «Фонду поддержки и развития культуры» имени Аркадия Райкина, который находится на грани банкротства из-за огромного долга перед налоговой службой.

Райкин требует снять Анатолия Полянкина с должности председателя фонда, а также вернуть все выведенные средства. По подсчетам артиста, это порядка 200 млн рублей. Кроме того, настаивает на возвращении ему контроля над фондом, пишет ФАН.

Театральный педагог вышел из состава учредителей фонда, который создавался для финансирования «Высшей школы сценических искусств» (ВШСИ), в январе 2022 года. В прошлом году Полянкин, который является ректором ВШСИ, подал иск в суд Москвы с просьбой о ликвидации фонда. На тот момент все принадлежащие организации здания были переданы школе или ООО «Райкин Плаза».

В своем иске Полянкин объяснил, что у фонда нет средств, поскольку он с 2020 года перестал получать пожертвования. Однако в ФНС были против ликвидации должника из-за долга в размере 2 336 768,18 рубля.

Напомним, что накануне ректор ВШСИ уволил Райкина с поста художественного руководителя школы.