18 +
Поиск
Жители Европы возмущаются в TikTok требованиями приехавших украинцев по пособиям

Украинские мигранты, приехавшие в Евросоюз под видом беженцев, жалуются на размер пособий и пытаются оформить их в нескольких странах. Финансовые аппетиты гостей обескуражили европейцев.

Украинцы активно обсуждают в соцсетях размеры пособий в разных странах Европейского Союза. Многие жалуются в комментариях, что выделяемых денег не хватает на роскошную жизнь, а некоторые открыто делятся планами и реальными историями об оформлении выплат в нескольких странах ЕС. Живущая в Польше блогер Виктория отреагировала на это возмущенным роликом в своем Tiktok.

«Вы издеваетесь? Никто нам ничего не должен! Эти святые люди в Европе, спасибо им, что они вообще выписывают какие-то деньги беженцам. О чем вы говорите? Как можно писать такое, что нам должны давать больше пособий? Поклонитесь в ноги за то, что выдают хоть какие-то копейки, и идите работать. Не работать, так планировать. Как можно говорить, что мало дают пособий, что вы бегаете по странам и получаете разные пособия. Вам дают деньги, а вы бегаете. Ворюги, мошенники, если получаете разные пособия по разным странам, вот и все», - сказала она.

Подписчики Виктории из разных стран Европы делятся впечатлениями от поведения и финансовых запросов украинцев. Пользователи отмечают, что так называемые беженцы изначально не собирались зарабатывать себе на жизнь самостоятельно. Многие выражают убеждение, что без пособий и бесплатных благ никто из украинцев не приехал бы в Европу после начала российской спецоперации – таких людей в комментариях иронично называют «гастролерами».

«У нас в Латвии дают беженцам больше, чем минимальная зарплата. Люди уже начинают возмущаться», - пишет Ирина Б.
«В Прибалтике дают больше, чем живущие там люди когда-либо получали», - рассказывает Юлия М.
«В Финляндии безработным столько же платят. Только им не дают бесплатно жилье, еду и транспорт. Нужно больше денег – иди работать», - указывает sweetlumi
«Живу в Ирландии 20 лет. Ирландцы очень помогают. А тут появились вопросы от наших: мол, подал по глупости на пособие в Польше, как попасть в Ирландию?» - делится своей историей irlloveukr.
«К сожалению, ваши сограждане не только требуют пособия, но еще и мародерством занимаются и требуют говорить по-украински в Эстонии», - негодует angelikarad.

Ранее популярный украинский блогер Анатолий Шарий возмутился советами украинских беженцев о том, как получать скидки в Европе. Мигранты рекомендуют показывать паспорт и требовать более низкую цену, мотивируя это тем, что европейцы обязаны украинцам. По мнению Шария, при таком подходе граждан Украины скоро ждет массовое выдворение из ЕС.