18 +
Поиск

Сюжет о возвращении социолога Максима Шугалея из ливийского плена вышел на телеканале Россия-1 в эфире передачи Вести недели с Дмитрием Киселевым.

Сюжет о возвращении социолога Максима Шугалея из ливийского плена вышел на телеканале "Россия-1" в эфире передачи "Вести недели с Дмитрием Киселевым".

Шугалей в интервью рассказал о том, что ему пришлось пережить в тюрьме, а также подробно описал момент своего похищения. Боевики пришли за россиянином ночью.

"В часа два-три ночи был взрыв. Взорвали дверь. Я услышал, как бегут люди и поднимаются на второй этаж. В доме в этот момент находились я и Самер, у нас были разные комнаты. Я увидел стволы и автоматы, которые в меня направили. Было человек 20", – отметил россиянин.

Автор сюжета Александр Рогаткин рассказал о плане по освобождению российских ученых из ливийской тюрьмы "Митига". Операция, по его словам, проходила на территории нескольких государств. Заложников пересаживали из одного самолета в другой, прежде чем передать представителям РФ,

Максим Шугалей выразил благодарность Евгению Пригожину. Он высоко оценил роль петербургского предпринимателя в своем спасении.