18 +
Поиск

Российская экономика заметно припала из-за пандемии, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. При этом экономика России просела меньше, чем у других стран.

Российская экономика заметно "припала" из-за пандемии, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. При этом экономика России просела меньше, чем у других стран.

Пресс-секретарь уверен, что негативное воздействие коронавируса оказалось куда более заметным на экономиках других стран, чем на экономике России. Он также подчеркнул, что восстанавливаться отечественная экономика будет весной 2021 года.

"Давайте посмотрим те страны, которые качали сотни миллиардов и даже триллионы своей валюты в своей экономике. Разве это спасло их экономику, мировую экономику от падения на 4 процента?" — заявил Песков.

Он также добавил, что в Российской Федерации ситуация совершенно иная. Экономика РФ является достаточно мобильной, объяснил свою точку зрения политик.

Ранее стало известно, что президент РФ Владимир Путин не увидел критического спада в экономике страны. По его мнению, более серьезного сокращения ВВП удалось избежать благодаря действиям властей.