18 +
Поиск

Цены на вторичную недвижимость продолжают увеличиваться: в декабре они незначительно выросли во всех городах-миллионниках, а годовой прирост превысил 10% показатель.

Доля дисконтированных сделок достигла минимального значения, равно как и своего среднего размера. Период с января по февраль считается временем низкой покупательской активности, не все консультанты ожидают падения цен в этот раз. Рост стимулируется как программой льготного ипотечного кредитования, действующей на первичном рынке, так и выходом на рынок инвесторов, которые планируют перепродавать ранее приобретенные квартиры по более высокой цене.

Средняя стоимость "вторички" в городах-миллионниках в декабре составила 82,2 тысячи рублей за 1 квадратный метр — рост на 2,5%, согласно данным ЦИАН. За год увеличение цен, по расчетам аналитиков, составило в среднем 10,3%.

Компания "Этажи" оценивает среднюю стоимость вторичной недвижимости в 19 крупнейших российских городах в 66,1 тысячи рублей за 1 квадратный метр. За месяц данный показатель увеличился на 1,93%, а за год — на 12,5%.