18 +
Поиск

Рак желудка является одним из самых распространенных онкозаболеваний. Для выявления заболевания важно провести обследование на ранней стадии.

Онкологическое заболевание может развиваться долгое время без каких-либо симптомов. При болях в животе после приема пищи, сильной и частой изжоге, беспричинной тошноте, резкой потере веса и постоянной усталости не стоит откладывать обращение к врачу. Главное не заниматься самолечением, заявил кандидат медицинских наук, врач-терапевт высшей категории Алексей Егоров.

Гастроскопия является доступным способом диагностики заболевания. Но в этом есть некоторые минусы. Гастроэнтерологи при обследовании 30−40 человек в день успевают отследить только грубую патологию, на выявления заболевания на ранней стадии просто не хватает времени.

Для более продуктивного изучения состояния желудка пациенту могут предложить пройти процедуру внутривенной седацией, когда пациент спит, а врач может спокойно обследовать все труднодоступные области. Об этом сообщила "Свободная пресса".