18 +
Поиск

Южнокорейская автомобилестроительная компания Hyundai Motor подвела итоги продаж в России за текущий год.

К концу 2020 года компания планирует реализовать на российском рынке около 163 тысяч автомобилей Hyundai. Данный показатель на 9% меньше по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщил управляющий директор "Хендэ Мотор СНГ" Алексей Калицев.

Он подчеркнул, что, по прогнозу фирмы, российский авторынок за 2020 год показал падение на 9-10% — до 1,55-1,56 млн новых машин. Таким образом, рыночная доля марки Hyundai остается на уровне в 10,3%.

В первом квартале текущего года на российском рынке появились усовершенствованный седан Hyundai Solaris и кроссовер Hyundai Creta. В апреле стартовали продажи кроссовера Hyundai Tucson N Line. Главной новинкой этого года принято считать полноразмерный кроссовер Palisade.

Что касается новых автомобилей Hyundai, которые появятся в России в 2021 году, то уже в феврале в продажу поступит новый кроссовер Santa Fe. В апреле покупатель сможет порадовать себя автомобилем Tucson четвертого поколения, а в июне — моделью Hyundai Creta второго поколения. Ближе к осени ожидается минивэн Staria, который придет на смену предыдущему поколению модели H-1.