18 +
Поиск

Продажи синтетической и натуральной красной икры упали на 1% в декабре, а средний чек увеличился на 24% — до 221 рубля, согласно данным Платформы ОФД.

Продажи синтетической и натуральной красной икры упали на 1% в декабре, а средний чек увеличился на 24% — до 221 рубля, согласно данным "Платформы ОФД".

На фоне нестабильной эпидемиологической ситуации, вызванной пандемией коронавируса, жители России стали реже ходить в магазины, но покупать больше товаров за одно посещение. В декабре средняя закупочная цена шампанского также выросла на 43%, до 573 рублей, а мандаринов — на 21%, до 99 рублей, уточнили эксперты.

Специалисты "Рыбсети" ранее предупреждали об увеличении стоимости красной икры в России перед рождественскими праздниками. В связи с этим гражданам советуют заранее запастись продуктами питания к праздничному новогоднему столу.

Подорожание икры лосося в текущем году связано с плохим уловом на Дальнем Востоке, добавили рыбопромышленники. Кроме того, снижение курса рубля влияет на стоимость продукции. Поскольку экспорт товаров становится более прибыльным, нет смысла удерживать цены для внутренних потребителей, заключили эксперты.

О ситуации с ценами на другие продукты в российских магазинах рассказывает издание "Русская планета".