18 +
Поиск

Советская и российская государственная киностудия Союзмультфильм передала права китайской компании Beijing Joy Culture Media на показ мультсериалов.

Советская и российская государственная киностудия "Союзмультфильм" передала права китайской компании Beijing Joy Culture Media на показ мультсериалов.

Пресс-служба киностудии "Союзмультфильм" сообщила о продаже авторских прав на показ мультсериалов одной из китайских корпораций.

Компания Beijing Joy Culture Media заполучила права на показ таких картин, как "Простоквашино", "Приключения Пети и Волка" и "Пластилинки".

Анимационные фильмы будут переведены на китайский язык и показаны на телевизионных и интернет-площадках на всей территории Китая.

Также "Союзмультфильм" продал данной фирме права на ряд короткометражек. Теперь 82 авторских фильма, созданные на киностудии за последние десять лет, тоже будут транслироваться в Китае на их родном языке. Среди таких проектов оказались "Морошка" Полины Минченок, "Два трамвая" Светланы Андриановой, "Виват, мушкетеры!" Антона Дьякова, "Доброе сердце" Евгении Жирковой и другие.