18 +
Поиск

Суд Гааги не станет вызывать на допрос бывшего депутата Верховной рады Давида Жванию по делу об MH17. Так считает независимый технический эксперт Юрий Антипов.

Недавно экс-соратник бывшего президента Украины Петра Порошенко заявил, что готов дать показания против некоторых чиновников и сотрудников вооруженных сил Незалежной. В своем видеопослании политик рассказал, что обращался с этим вопросом в силовые структуры. Ему посоветовали не вмешиваться, и тогда Жвания напрямую обратился в Гаагу.

Появление неожиданного свидетеля спустя шесть лет после авиакатастрофы выглядит странным, сказал Антипов изданию "НьюИнформ". Заявление экс-депутата вызвало бурную реакцию СМИ, однако, по мнению эксперта, суд не станет давать ему слово.

Сегодня Гаага решает вопрос о виновности четырех фигурантов. Жвания наверняка хочет дать показания против Порошенко и украинского государственного деятеля Арсения Яценюка. Они сейчас не причастны к делу, поэтому суд в них не заинтересован. Юрий Антипов сказал, что Жвании следовало заявить о себе, когда шло следствие.