В Египет, Турцию и ОАЭ может прийти российский "Мир"

Представители Центрального Банка России обсуждают возможность приема карты "Мир" в Египте, Турции и ОАЭ, а также ведут переговоры с коллегами из Белоруссии и Армении. Об этом сообщила заместитель председателя регулятора Ольга Скоробогатова.

Отмечается, что в данный момент отечественные карты "Мир" обслуживаются только в России. При этом поправки, предусматривающие участие иностранных банков в платежной системе уже рассматриваются в Государственной Думе.

Как призналась Скоробогатова в беседе с агентством RNS, в регуляторе задумались о возможности проработки соответствующего механизма не только в Турции, но и в Египте и Объединенных Арабских Эмиратах. Она добавила, что уже в следующем месяце планируется встреча с представителями Центробанка ОАЭ.

Кроме того, по ее словам, ЦБ обсуждает вопрос доступности карты "Мир" с представителями регулятора Армении. Она отметила, что он находится в "очень хорошей стадии готовности" и предположила, что проект запустят уже в следующем году.

Скоробогатова уточнила, что аналогичную тему обсуждают и с Белоруссией, добавив, что "вопрос находится в процессе обсуждения".