18 +
Поиск

По мнению эксперта, избрание президентом США Джо Байдена посодействует продолжению украинской агрессии против России и новым диверсиям у границ.

Накануне глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что в случае избрания Джо Байдена на пост главы Белого дома, он надеется на продолжение поставок американского оружия Киеву. "ПолитРоссия" обсудила с членом Академии военных наук РФ Александром Бартошем, чего следует ожидать от американско-украинского сотрудничества, если к власти придет Байден. По мнению Бартоша, новый президент США будет следовать тому же политическому курсу, что и его предшественник, укрепляя Украину как "гнездо агрессии" против России.

Эксперт уточнил, что смена главы Белого дома не скажется и на темпах поставок американских вооружений Киеву. По мнению Бартоша, администрация Байдена сделает ставку на украинский спецназ. Недавний инцидент у границ, когда трое вооруженных мужчин попытались проникнуть с территории Украины на российскую сторону и были перехвачены пограничниками ФСБ РФ, только подтверждает его догадку.

"Американцы будут продолжать наращивать присутствие своих военных советников на территории Украины и использовать их для подготовки, прежде всего командного состава украинских сил, а также бойцов сил специальных операций для проведения диверсионно-разведывательных операций на территории России. С одной из попыток такого использования сил специальных операций мы уже несколько дней назад столкнулись", — подытожил эксперт.

Ранее издание Argumenti.ru сообщило, что из Сумской области Украины в Белгородскую область России попыталась прорваться диверсионно-разведывательная группа спецназа ВСУ. Нарушители открыли огонь по российским пограничникам, вынудив их обороняться. В перестрелке был ликвидирован один диверсант.