18 +
Поиск

Комплекс ПВО С-500, который уже в 2021 году должен поступить на боевое дежурство в российскую армию, обладает уникальными характеристиками и боевыми возможностями, позволяющими быстро и эффективно уничтожать вражеские самолеты и спутники.

К такому выводу пришел заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин, комментируя статью американского журнала The National Interest. В интервью порталу BaltNews Кошкин подробно рассказал о способностях нового вооружения, а также объяснил, почему западные СМИ считают С-500 "убийцей" истребителей F-35.

Напомним, что ранее американский портал The National Interest опубликовал большую статью о российском ЗРК С-500. Авторы материала подробно рассказали о разработке отечественных инженеров, а также пришли к выводу, что она превосходит все существующие системы ПВО в мире.

Американские обозреватели также проанализировали характеристики российского комплекса С-500 и заметили, что он сможет без особого труда обнаруживать в воздухе стелс-истребители F-35 и сбивать их прямой наводкой. Кроме того, установка ПВО ВС РФ способна уничтожать и вражеские объекты в ближнем космосе. Это указывает на то, что под угрозой находятся все военные спутники США.

Андрей Кошкин, комментируя выводы американских журналистов, объяснил, почему СМИ Запада считают C-500 "убийцей" F-35. Он напомнил, что российский комплекс является уникальным вооружением, не имеющим аналогов в мире.

По словам военного эксперта, характеристики С-500 делают его многофункциональной боевой системой, способной сбивать различные воздушные и космические объекты. Ракеты отечественного ПВО без труда уничтожат военные самолеты, беспилотники и даже спутники противника.

"Была мечта объединить ближайший космос и заменить системой, которая бы могла полностью обеспечить прикрытие от космоса до самых низколетящих целей, ракет, беспилотников и так далее. Вот такая комплексная система успешно разрабатывалась на протяжении нескольких лет. В С-500 было вложено много труда", – резюмировал Кошкин.