18 +
Поиск

Яблочный уксус может снизить показатели плохого холестерина в крови. Об этом рассказали ученые, которые доказали его пользу в ходе эксперимента.

Яблочный уксус может снизить показатели "плохого" холестерина в крови. Об этом рассказали ученые, которые доказали его пользу в ходе эксперимента.

Этот компонент способен положительно сказываться на человеческом здоровье, считают медики. Уксус нередко используют при контроле гиперлипидемии. Это заболевание часто вызывает атеросклероз, который сопровождается закупоркой артерий жировыми бляшками.

Яблочный уксус стал объектом исследования ученых, которые выяснили, что он положительно влияет на метаболизм и вес человека. Согласно публикации в научном журнале Science Direct, у участников эксперимента, на которых испытывали этот компонент, спустя два месяца применения снижался уровень "плохого" холестерина в крови. По мнению специалистов, этот продукт стоит добавлять в блюда в процессе готовки.