18 +
Поиск

Власти США могут использовать Facebook* и другие социальные сети для сохранения легитимности украинского правительства. Об этом заявил депутат Госдумы Андрей Свинцов.

Украина нередко сталкивается с коррупционными скандалами, один из которых привел к блокировке аккаунта замглавы Офиса президента страны Олега Татарова в Facebook. Основанием для этого стала публикация с обещанием противодействовать внешнему влиянию на Киев. Однако люди призвали отправить Татарова в отставку в связи с предположением о его причастности к коррупционной схеме с передачей земли в Киеве компании его тестя под застройку.

Свинцов считает, что США внимательно следят за происходящим, применяя интернет-платформы в случае необходимости. Действия Facebook и других американских соцсетей помогают сохранить легитимность политического руководства Украины, передает NationNews.

"Старшие товарищи политического руководства Украины из США делают все возможное, чтобы сохранить их легитимность, в том числе помогая через социальные сети. Можно сказать, что действия Facebook и других американских IT-гигантов направлены исключительно на спасение политической верхушки Киева", — рассказал депутат ГД.

Управление американскими интернет-ресурсами фактически осуществляется спецслужбами и Госдепом США, убежден парламентарий. Социальные сети стали неким форматом управления массовым сознанием через предоставление или сокрытие той или иной информации на платформах.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ