18 +
Поиск

Мировые цены на продукты питания выросли в ноябре, побив рекорд почти за шесть лет, согласно данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).

Индекс цен на продовольствие ФАО в ноябре составил в среднем 105 пунктов, что на 3,9% больше, чем в октябре. Он также увеличился на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Стоимость растительного масла за месяц увеличилась на 14,5%, круп — на 2,5%, сахарного песка — на 3,3%, мясной продукции — на 0,9%. Цены на молочную продукцию выросли на 0,9%, достигнув почти 18-месячного рекорда.

Глобальной продовольственной безопасности угрожает не только пандемия коронавируса, но и ураганы в Центральной Америке и наводнения в Африке, заявили в Организации Объединенных Наций. В отчете говорится, что около 45 стран нуждаются в продовольственной помощи.

Рост цен на продукты питания в России с января по август 2020 года составил 3,9%, тогда как в Евросоюзе цены на продукты выросли всего на 1,3%. На фрукты зафиксировано наибольшее повышение цен.