18 +
Поиск

Постпред РФ при ООН Василий Небензя назвал саморазоблачением бойкот встречи Совбеза по Донбассу. В Сети поддержали его позицию

Постпред РФ при ООН Василий Небензя назвал саморазоблачением бойкот встречи Совбеза по Донбассу. В Сети поддержали его позицию.

Представители трех членов Совета Безопасности ООН отказались участвовать в обсуждении ситуации в Донбассе, которое инициировала Россия. Встречу бойкотировали США, Великобритания, а также Эстония, которая временно входит в Совбез в 2020 году. В объяснении бойкота американское представительство указало на "искажение реалий конфликта", которое якобы осуществляет Россия на международной площадке.

По словам Небензи, бойкот стал саморазоблачением западных стран, которые отказались от попыток объективной оценки ситуации и явно поддержали украинскую власть. Дипломат дал понять, что отказ выслушивать представителей ДНР и ЛНР (они впервые приняли участие во встрече под эгидой ООН) свидетельствует об отсутствии у Штатов и их сателлитов желания добиться мира в Донбассе.

Россияне в Сети поддержали слова Небензи и назвали США основным бенефициаром конфликтов в современном мире. По мнению пользователей, Штаты извлекают выгоду из эскалации и хаоса, привлекая деньги со всего мира в статусе "оазиса" и "тихой гавани". Также в пользу американской ответственности за конфликты говорит мощное военно-промышленное лобби в Вашингтоне. Отвечать на это россияне советуют жесткими мерами вплоть до признания ЛДНР и присоединения республик к РФ.

Особое внимание пользователи уделили наличию Эстонии среди бойкотировавших встречу стран. По мнению россиян, прибалтийская республика сравнима для США с гигиенической принадлежностью, которую по привычке носят с собой. В комментариях сомневаются, что слово и позиция Эстонии что-либо значат в украинском урегулировании. Также россияне шутят об "итогах" эстонского участия в Совбезе ООН.

Ранее сенатор Константин Косачев заявил об упущенной Западом возможности в связи с бойкотом встречи Совбеза ООН с представителями ЛДНР. Член Совета Федерации напомнил, что впервые за семь лет у кураторов Украины появилась возможность выслушать позицию противоположной стороны конфликта в Донбассе, но США, Британия и Эстония не воспользовались этим, перечеркнув последние иллюзии о своем нейтралитете.