18 +
Поиск

Министерство труда России активно работает над проектами, посвященными борьбе с безработицей. Об этом заявила замглавы ведомства Елена Мухтиярова.

Заместитель министра труда в ходе совещания на тему "О реализации национальных проектов в социальной сфере в условиях распространения новой коронавирусной инфекции" отчиталась о текущей ситуации на рынке труда. В 2021 году работу должны получить 1,3 млн граждан, которые потеряли прошлые места из-за пандемии COVID-19, заявила Мухтиярова.

Ведомство планирует начать работу по реформированию службы занятости в будущем году. Корректировки внесут и в профильные национальные проекты. Так, запланирован ряд мероприятий с Министерством просвещения Российской Федерации. Благодаря им в регионах появятся новые места в детских садах и школах.

Минтруд продолжает развивать программы переобучения женщин с детьми. На реализацию нацпроекта было заложено финансирование в размере 754,9 млн рублей. На данный момент выполнено 90% плана. К концу текущего года дополнительные навыки должны получить более 40 тыс. россиянок, рассказала представительница ведомства.