18 +
Поиск

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил, что вакциной от коронавируса Спутник V заинтересовались более 40 стран.

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил, что вакциной от коронавируса "Спутник V" заинтересовались более 40 стран.

Дмитриев отметил, что эти 40 стран представляют 50% населения Земли. РФПИ уже получил заказ на закупку более 1,2 миллиарда доз.

"Мы будем работать над их производством в партнерстве в Индии, Китае, Южной Кореи, Аргентине и других странах", — отметил Дмитриев.

Он выразил заинтересованность в налаживании сотрудничества и обучении российским технологиям представителей других стран. Дмитриев считает, что в этом вопросе необходимо забыть о политических разногласиях.

Ранее глава Министерства здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил, что вакцину "Спутник V" получили уже более 100 тысяч россиян из группы риска. Он также отметил, что сейчас в России, Белоруссии, Индии, ОАЭ и Венесуэле проводятся пострегистрационные исследования вакцины.