18 +
Поиск

Покупка месторождения может стать крупнейшей сделкой на нефтяном рынке России. В качестве оплаты могут выступить деньги и ряд активов, передает Коммерсантъ.

Покупка месторождения может стать крупнейшей сделкой на нефтяном рынке России. В качестве оплаты могут выступить деньги и ряд активов, передает "Коммерсантъ".

Совет директоров "Роснефти" одобрил сделку по приобретению Пайяхского месторождения у "Нефтегазхолдинга", принадлежащего экс-главе "Роснефти" Эдуарду Худайнатову. Данное месторождение должно войти в проект "Восток Ойл".

Оплату нефтегазовая компания может осуществить не только денежными средствами, но также рядом активов. Включение Пайяхского и Западно-Иркинского месторождений в "Восток Ойл" нарастит ресурсную базу проекта на более чем 2 млрд тонн, сообщили в "Роснефти". При этом напрямую саму покупку организация не подтвердила.

Нефтекомпания также сообщила о намерении продать ряд активов на юге России, Сахалине, в Волго-Уральском регионе, Тимано-Печоре и Западной Сибири. При этом свою позицию "Роснефть" объяснила тенденциями налогового регулирования, ограничением добычи в рамках ОПЕК+ и сложившейся эпидемиологической ситуацией.