18 +
Поиск

Эксперт советует воздержаться от финансовых операций. Подождать стоит пока мировую экономику не перестанет штормить из-за пандемии.

Эксперт советует воздержаться от финансовых операций. Подождать стоит пока мировую экономику не перестанет "штормить" из-за пандемии.

Многие валюты переживают сейчас нестабильные времена, но страны, которые не вводили строгие карантинные ограничения, находится в наиболее выгодном положении. Среди них выделяется Швеция, отметил эксперт по фондовому рынку "БКС Мир инвестиций" Дмитрий Бабин во время разговора с агентством "Прайм".

Шведская крона находится сейчас в периоде "расцвета" — она выросла за последние 11 месяцев более чем на 9% к доллару. Эксперт связывает это с низким уровнем распространения коронавируса на протяжении долгого времени и отсутствием жестких мер самоизоляции.

Благодаря выборам и избранию Джо Байдена в президенты США поднялся юань: в ноябре вырос к доллару почти на 2%, а с начала года – примерно на 6%. Этот рост может и продолжаться в случае, если Байден вступит в полномочия.

RT сообщает, что член экспертной группы по финансовой грамотности ЦБ Наталья Смирнова рассказала, как грамотно инвестировать в валюту.