18 +
Поиск

Российский оперативно-тактический ракетный комплекс Искандер-М удивляет своими характеристиками и боевыми способностями. Об этом пишет китайское информационное издание Sohu.

Российский оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М" удивляет своими характеристиками и боевыми способностями.

Об этом пишет китайское информационное издание Sohu. Авторы материала обратили внимание на уникальные особенности этого вооружения, а также подробно рассказали об области применения данной системы.

Эксперты Sohu тщательно проанализировали всю информацию о российском комплексе "Искандер-М" и пришли к выводу, что речь идет превосходящей все зарубежные аналоги боевой машине, способной быстро и эффективно уничтожать различные объекты противника, находящиеся на большом удалении, сообщает "ПолитРоссия".

Обозреватели, в первую очередь, напомнили о характеристиках российского "Искандера", заметив, что боевая машина заряжается баллистическими и крылатыми ракетами, которые используются для уничтожения различных вражеских целей. Снаряды, летящие на сверхвысоких скоростях, способны прорывать противоракетную оборону, и наносить удары по защищенным военным базам и позициям противника.

Комплекс имеет многоуровневую систему наведения, работающую совместно с разведывательными беспилотниками и комплексами спутниковой навигации. Благодаря такому решению ракеты "Искандера" гарантировано поражают и уничтожают заданные цели.

Эксперты Sohu назвали причину уникальности "Искандеров", заметив, что комплекс может нести боевое дежурство в различных регионах России, поскольку он обладает широким диапазоном применения и может работать при температурах от -50 до +50°С. Кроме того, подобное вооружение не имеет зарубежных аналогов.

"Российский "Искандер-М" обладает разрушительной силой. Он способен атаковать как крылатыми, так и баллистическими ракетами различного класса и мощности. Спутниковая навигация и передовые системы наведения снижают до минимума вероятное отклонение ракеты от заданного курса", – резюмировали эксперты Sohu.