18 +
Поиск

Суданские правоохранители обезвредили международную преступную группировку, которая занималась торговлей людьми.

Суданские правоохранители обезвредили международную преступную группировку, которая занималась торговлей людьми.

Бандиты вымогали деньги у беженцев из штата Тыграй, обещая им оказать содействие в нелегальной переправке на территорию Евросоюза, передает Федеральное агентство новостей.

Отделение уголовного розыска в Хартуме отслеживало деятельность банды с самого начала обострения ситуации на севере Эфиопии. Участники банды обманом уговаривали беженцев покинуть приграничные районы республики и прятали их в центральных районах страны. С этого момента беженцы становились заложниками. Бандиты вымогали у беженцев и их родственников деньги, утверждая, что средства необходимы для нелегальной переправки в одну из европейских стран.

Суданские правоохранители обезвредили международную группировку. При этом оперативники не исключают, что банда могла заниматься продажей беженцев в рабство либо физически избавлялась от "живого товара", который больше не приносил прибыль.

Стоит отметить, что в настоящее время на территории Судана находится более 42 тысяч беженцев из Эфиопии. Республика столкнулась с масштабным притоком беженцев после того, как в приграничном штате Тыграй начались боевые столкновения между эфиопской армией и местными повстанцами.