18 +
Поиск

Чтобы защитить устройство и личные данные, если смартфон оказался в руках постороннего человека, необходимо использовать функцию гостевого режима.

Каждый смартфон содержит большое количество конфиденциальных данных: фотографии, личные переписки, истории поиска, рабочая почта. Эта информация может оказаться под угрозой, когда устройство попадет в посторонние руки. Руководитель IT-отдела разработчика ПО "Рексофт" Евгений Черток рассказал, что на гаджетах, работающих на базе Android, есть функция использования "гостевого аккаунта".

В таком режиме посторонний человек получит доступ к "чистому" смартфону, как при покупке. Функцию можно активировать либо в "шторке уведомлений" или через настройки. Она создаст новый аккаунт "гость", у которого будет свой набор иконок на экране.

"Все, что гость создаст в своем аккаунте, можно будет мгновенно удалить, стерев гостевой аккаунт", — объяснил Черток в беседе с агентством "Прайм".

Пользователям смартфонов на iOS лучше усилить безопасность входа. Владельцам необходимо придумать сложный пароль, включающий буквы и цифры, а также настроить двухфакторную авторизацию в аккаунте.