18 +
Поиск

Пандемия COVID-19 не привела к заметным изменениям в кредитных привычках россиян. Граждане продолжают просить в среднем 230 тыс. рублей в кредит.

Пандемия COVID-19 не привела к заметным изменениям в "кредитных привычках" россиян. Граждане продолжают просить в среднем 230 тыс. рублей в кредит.

Об этом сообщил первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин.

Если говорить о средней долговой нагрузке клиентов российских банков, то она остается неизменной, уточнил первый зампред правления Сбербанка. В то же время поток заявок от розничных клиентов на реструктуризацию кредитов значительно сокращается и соответствует уровню, наблюдавшемуся до пандемии коронавируса.

В розничном сегменте ситуация лучше, чем в корпоративном. Мы столкнулись со взрывным ростом заявок во втором квартале 2020 года, пик пришелся на апрель-май. В третьем квартале ситуация начала стабилизироваться, и количество заявок на реструктуризацию стало сокращаться. Сейчас это примерно соответствует допандемийным показателям. В ноябре мы наблюдали небольшой рост от среднего, но говорить об этом как о тенденции пока рано, заключил Ведяхин.