18 +
Поиск

Угрозу вмешательства во внутренние дела России можно нивелировать путем создания отечественных соцсетей. Такого мнения придерживается политолог Александр Дудчак.

Американские социальные сети уже давно из платформы для общения и самовыражения превратились в настоящий политический инструмент: Twitter некоторое время назад подверг блокировке аккаунт сенатора штата Пенсильвания Дугласа Мастриано, освещавшего тему фальсификации выборов в США, а также "цензурировал" страницу действующего главы Белого дома Дональда Трампа.

Как отметил в беседе с корреспондентом Nation News Дудчак, американские соцсети влияют на государственные процессы не только в США, но и по всему миру. В качестве примера собеседник агентства напомнил о неофициальном названии цветных революций, которые также называли "твиттерными".

Дудчак отметил, что исходящая от соцсетей угроза должна послужить толчком к появлению в России собственных площадок, которые смогут составить конкуренцию таким западным гигантам, как Twitter и Facebook*. Развитие отечественных соцсетей, по мнению политолога, защитит пользователей от цензуры американских ресурсов.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ