18 +
Поиск

Астронавт Тим Пик во время пребывания на борту МКС столкнулся со странными огоньками, которые он принял за отблески инопланетных космических кораблей.

Британец вспомнил свою встречу с неопознанным летающим объектом (НЛО) в космическом пространстве. По словам Пика, однажды он увидел три огонька, к которым затем присоединился еще один. Астронавт и его коллеги пришли в недоумение от представшего перед ними зрелища, передает The Independent.

Детальное изучение подсказало, что это не корабли инопланетян, о которых они сперва подумали. На самом деле необычные объекты оказались небольших размеров, а на поверку выяснилось, что это и вовсе крохотные капельки. Пик объяснил, что увидел мочу российских космонавтов, которая кристаллизовалась и бликовала на свету. В космос телесная жидкость попала вследствие утечки.

Члены экипажа МКС тем временем залатали предполагаемое место утечки воздуха на борту российского модуля "Звезда", передает телеканал RT. Причину утечки планируется устранить после контрольных замеров уровня атмосферы.