18 +
Поиск

Либеральная Франция приняла закон, который развязывает руки полиции во время митингов и беспорядков. Европарламент не отреагировал на жесткий закон.

"Либеральная" Франция приняла закон, который развязывает руки полиции во время митингов и беспорядков. Европарламент не отреагировал на "жесткий" закон.

Депутат Верховной рады Алексей Журавко считает, что Россия должна ужесточить меры наказания за участие в массовых беспорядках. Такое мнение он высказал в интервью изданию "ПолитРоссия". В качестве примера украинский парламентарий предлагает посмотреть на Францию, где был принят закон о "глобальной безопасности". Согласно документу, полиция Франции приобретает расширенные полномочия. Сотрудникам правоохранительных органов можно будет носить с собой оружие во внеслужебное время, чтобы эффективно реагировать в случае террористической опасности.

"Я считаю, что Россия, несмотря ни на что, должна принять такой закон. Народу нужно просто объяснить: посмотрите на Францию, когда там разбивают витрины, сжигают машины, уничтожают, бьют силовиков камнями, палками и всем остальным", — заявил Журавко.

Он отметил, что если бы подобный закон первым был введен в России, ее бы уже обвинили в нарушении прав человека.