18 +
Поиск

Сотрудники китайского издания Sohu опубликовали материал, посвященный будущему Украины. По мнению специалистов, восточноевропейская страна обречена на новый раскол.

Политические обозреватели из Поднебесной обратили внимание на тот факт, что на протяжении многих лет, начиная с 2014 года, на Украине ухудшается обстановка. По словам специалистов, виной тому национальная неоднородность государственного образования, скроенного советским руководством. Однако население регионов до сих пор помнит о своих корнях, и западная часть Незалежной тяготеет к странам еврозоны, а восточная – к России. По мнению автора материала, это делает общее положение страны фатальным.

Когда Украина находилась в составе СССР, ее проблемы не бросались в глаза стороннему наблюдателю, однако несколько десятилетий независимости не привели ни к чему хорошему. Искусственное образование начало гражданскую войну против собственного населения и столкнулась с утратой территорий. Однако процесс разложения продолжится, так как он усугубляется экономической и политической нестабильностью Незалежной.

«Территория Украины имеет неправильную форму и рано или поздно распадется», – подвел итог автор Sohu.

Стоит сказать, что «светлое будущее» для Украины не обещают и эксперты из других стран. Как сообщалось ранее, эксперт пришел к выводу, что уже скоро Незалежная лишится 10 миллионов граждан.