18 +
Поиск

Экономист Александр Дудчак рассказал о том, какое будущее может ждать экономику Украины в ближайшем будущем. По мнению специалиста, уже скоро из страны возобновится отток граждан.

Будущий, 2021 год не принесет для Незалежной ничего хорошего. Агонизирующее государство сохранит процесс деградации, депопуляции и деиндустриализации, и вряд ли сможет свернуть с этой скользкой дорожки.

Ранее первый заместитель председателя комитета Верховной рады по вопросам финансов заявил, что дефицит государственного бюджета страны составляет порядка 1,4 миллиарда долларов США. Причем восполнить недостачу на данный момент Киеву просто нечем.

Во время интервью для издания «Украина.РУ» у Дудчака поинтересовались, не превращается ли на данный момент Незалежная в военную базу, живущую сугубо за счет внешнего финансирования. Эксперт ответил утвердительно, заметив, что других перспектив развития у страны просто нет.

«Говорить о том, что Украина станет великой аграрной державой, не приходится, потому что на очереди распродажа земель и потеря контроля над черноземами», – объяснил эксперт.

Также не стоит завбывать, что уже совсем скоро Незалежная вновь откроет границы для мигрантов, после чего некоторая часть граждан Украины отправится в Европу на заработки, а другая часть переедет на постоянно место жизни в Россию. Киев может потерять порядка 10 миллионов «подданых», после чего его перспективы станут еще менее утешительными.

Не стоит забывать также о том, что Незалежная очень сильно зависит от внешних игроков и политиков, которые приходят к власти в западных странах. Как сообщалось ранее, Кедми рассказал о реальных планах Джо Байдена на Украину.