18 +
Поиск

Ранее наблюдатели департамента финансовых служб штата Нью-Йорк порекомендовали представителям Deutsche Bank не расширять бизнес на территории России. Неоднозначную ситуацию прокомментировал германский политолог Александр Рар.

Недавно стало известно, что руководители германского банка решили вложить средства в свой бизнес, размещенный в РФ. Однако данный шаг не пришел по вкусу внешним наблюдателям из США.

Как считает Рар, данный шаг американских специалистов очень сильно отразится на Германии. Рекомендации наблюдателей для Deutsche Bank могут вызвать ужас в ФРГ, однако руководство европейской страны не может ничего сделать с распоряжениями «заокеанских партнёров».

«Сегодня Америка настолько сильна, что может себе позволить использовать все рычаги давления и относиться к союзникам, как к вассалам», – объяснил эксперт.

Что же касается Соединенных Штатов, то они проводят весьма эффективную политику – действуют исключительно в собственных интересах, не интересуясь мнением окружающих.

Стоит сказать, что в последние годы Deutsche Bank и так лишился значительной части активов, и если российский рынок будет полностью потерян для германской организации, то для Берлина это обернется полноценной катастрофой.

Подобные выходки со стороны Вашингтона однозначно не останутся без внимания со стороны германского руководства. Как Рар сообщил ранее, мирные отношения США и Европы исключены.