18 +
Поиск

Телеведущая Ольга Скабеева пресекла попытку политолога Андрея Окары принизить Россию в сравнении с США, где резко возросло число голодающих

Телеведущая Ольга Скабеева пресекла попытку политолога Андрея Окары принизить Россию в сравнении с США, где резко возросло число голодающих.

Пандемия коронавируса привела к резкому росту числа американцев, которым не хватает денег на еду. По данным СМИ, речь идет о 50 млн человек. Многие из них пытаются получить продукты в специальных банках продовольствия, но из-за взрывного роста спроса на бесплатную еду таким организациям перестало хватать запасов.

Комментируя сюжет о голоде в США, Окара попытался поддеть РФ, заявив, что "Америка прекращает свое существование", и "огромное число мигрантов оттуда попытается заселить Россию". Ведущий Евгений Попов задал политологу конкретный вопрос, есть ли в Штатах проблема голода, но Окара назвал ситуацию "временными трудностями".

"На 43% возросло количество американцев, которым не хватает денег на еду. А до эпидемии 10% американцев ходили голодными по улицам – по "лучшим улицам в мире", - напомнила Скабеева.

Политолог признал, что пандемия и связанные с ней проблемы приобрели в США грандиозные масштабы. При этом ситуацию с голодающими он назвал "издержками социального государства": якобы финансовая помощь нуждающимся порождает на Западе класс людей, которые не хотят устраиваться на работу и формально считаются не способными себя прокормить.

Скабеева указала на двойные стандарты Окары и его единомышленников-"либералов". Если речь идет о проблемах США и других западных стран, они выдают ситуацию за "временные трудности", продолжая критиковать Россию. Отсутствие в РФ нищеты и голода в масштабах Запада не смущает подобных деятелей.

"Окара, мы лишь о том, что, если бы в нашей стране голодали 50 миллионов человек, такие как вы, впечатлительные, уже бы разбили палатки под Кремлем и митинговали там круглосуточно без отдыха и перерывов на обед. Мы лишь об этом. А когда в Америке голод с бунтами и валяющимися вдоль дороги детьми – это нормально, это "социальное государство" и его издержки", - заметила журналистка.

США являются страной с наихудшей эпидемиологической ситуацией: число выявленных случаев коронавируса здесь превышает 170 тысяч в день. Всего в Штатах подтверждено почти 13 млн заражений COVID-19. Ужесточение карантинных мер и проблемы экономики провоцируют социальную напряженность, а рядовые американцы опасаются голодных бунтов, беспорядков и дефицита товаров первой необходимости.