18 +
Поиск

Чрезвычайный и полномочный посол Султаната Оман Турки бин Махмуд аль-Бусейди посетил Дамаск, где встретился со спикером парламента Сирии Хаммудом Саббагом.

Стороны во время встречи подчеркнули необходимость развития братских отношений между Оманом и Сирией, основанных на взаимном уважении, передает Федеральное агентство новостей.

Аль-Бусейди назначен послом Омана в Сирии в октябре текущего года. Верительные грамоты оманского дипломата принял экс-глава внешнеполитического ведомства САР Валид Муаллем. Оман - первая страна Персидского залива, направившая в Дамаск своего посла.

Председатель сирийского парламента Хаммуд Саббаг во время встречи с оманским послом в Сирии выразил надежду на развитие сотрудничества между странами, в том числе на парламентском уровне. По его словам, Дамаск может поделиться уникальным опытом преодоления кризисной ситуации. Оманский дипломат в свою очередь заверил Саббага в том, что его страна поддерживает Сирию в борьбе с терроризмом. Аль-Бусейди добавил, что международный заговор, направленный на уничтожение Сирии, теперь очевиден всему мировому сообществу.

Оман был одним из немногих государств, которые не разорвали отношения с Сирией после начала конфликта в 2011 году. Это решение было принято бывшим султаном Кабусом, руководствовавшимся принципом невмешательства в вооруженные конфликты. Оман поставлял в САР гуманитарную помощь в годы войны, посольство страны работало в Дамаске все это время.