18 +
Поиск

Если президентом США станет кандидат от Демократической партии Джо Байден, то это грозит Украине крупным политическим поражением.

К такому выводу пришел известный израильский военно-политический эксперт, бывший глава спецслужбы "Натив" Яков Кедми, комментируя предварительные итоги американской президентской гонки. В прямом эфире программы "Поле Куликова" на YouTube-канале "Соловьев Live" Кедми объяснил, почему Киеву не стоит надеяться на улучшение отношений с Вашингтоном, а также рассказал о внешнеполитической стратегии Белого Дома при возможном президентстве Байдена.

Кедми, комментируя ситуацию на Украине, обратил внимание, что киевские власти уверены – президентство Байдена кардинально отразится на внешней политике Вашингтона. В Киеве считают, что Белый дом, избирая свой внешнеполитический курс, на первое место поставит сотрудничество с Украиной.

По словам эксперта, украинские власти совершают серьезную ошибку, надеясь на расположение США при возможном президентстве Байдена. Кандидат от Демократической партии, заняв пост главы американского государства, вряд ли будет уделять больше внимание проблемам Украины.

Кедми рассказал о реальных планах Байдена на Украину, заметив, что Вашингтон разработал новую геополитическую стратегию в регионе. Американские власти готовятся предложить союзникам по НАТО принять Киев в состав военного блока на особой основе.

"Украина абсолютно никому не нужна. Она уже выполнила свою историческую миссию – навредить России. Сейчас возникают "гениальные" идеи: почему бы не дать Украине статус особого положения в НАТО? Не внутри Альянса, но, чтобы можно было ей больше пользоваться в обход существующих правил", – заметил Кедми.

Политолог выразил уверенность, что Джо Байден не будет помогать Украине с ее политическими и экономическими вопросами, поскольку в США хватает своих проблем, которые требуют незамедлительного решения.

"У него страна находится в катастрофическом положении. Очень сложные отношения вовсе не с Украиной, а с Китаем и Европой, Ираном и Ближним Востоком", – резюмировал Кедми.