18 +
Поиск

Вакцинировать сотрудников от коронавирусной инфекции готовы 19% компаний, показал опрос сервиса по поиску работы SuperJob.

Исследование показало, что 41% предприятий еще не приняли решение. Порядка 37% компании организовали вакцинацию сотрудников от гриппа. Наибольшую готовность к вакцинации от COVID-19 показали именно те предприятия, которые регулярно прививают свой штат от гриппа. По данным опроса, крупные компании охотнее вакцинируют свой персонал.

"Если предположить, что для вакцинации потребуется участие компании, мы, конечно же, предложим сотрудникам сделать прививку за счет компании", — поделился с "Известиями" мнением заместитель генерального директора "Битрикс24" Сергей Кулешов.

Он отметил, что пока принимать решения о вакцинации рано, так как механизм не определен на государственном уровне.

Участие в опросе приняли около тысячи организаций из всех субъектов РФ. Анкетирование проводилось с 18 по 26 ноября. Также 26 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что массовые прививки среди населения страны начнутся до Нового года. Вакцинация будет добровольная, передает "Царьград".