18 +
Поиск

Восточноевропейским странам, испортившим отношения с Россией, следует брать пример с Германии, которая ведет гражданский диалог с Москвой. Об этом заявил немецкий политолог Александр Рар.

Во время своего выступления в рамках круглого стола, участники которого обсуждали перспективы культурно-гуманитарного и экономического сотрудничества России и стран Балтии, политолог отметил, что после вхождения стран Варшавского договора в Европейский союз (ЕС) и в НАТО с Россией идут «одни перепалки».

Он привел в пример опыт Германии, выступающей за диалог, примирение и новые отношения. По словам эксперта, страны Восточной Европы не хотят проводить такого рода политику, но регулярно подвергают критике действия Берлина, считая, что он пытается «над головами остальных договориться с Россией», пишет портал RuBaltic.ru.

«Выстроить отношения с Россией можно лишь через диалог, а не через новую конфронтацию», — выразил уверенность Рар, добавив, что к процессу налаживанию отношений между странами следует подключаться гражданским обществам для создания переговорных площадок между Россией, странами Балтии и Польшей.

Известный немецкий политолог Александр Рар ранее объяснил, почему приход к власти в США кандидата от Демократической партии Джо Байдена не повлияет на позицию Белого дома относительно сотрудничества с Европейским союзом.