18 +
Поиск

Обстоятельства взаимоотношений соратников блогера Алексея Навального** могут говорить о конфликте интересов, заявил бывший юрист ФБК* Виталий Серуканов.

Обстоятельства взаимоотношений соратников блогера Алексея Навального могут говорить о конфликте интересов, заявил бывший юрист ФБК1 Виталий Серуканов.

Многие представители средств массовой информации отметили рост медиаактивности Марии Певчих. Допустимо предположить, что профессиональные навыки юриста признанного иноагентом в РФ "Фонда борьбы с коррупцией"1 (ФБК) Любови Соболь** стали меркнуть на фоне Певчих, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

"Соболь однозначно чувствует себя ущемленной, поскольку внутренние ее позиции в фонде остаются на уровне девочки на побегушках, которую кто угодно из руководства может шпынять за все публично. У Соболь есть этот страх неуверенности", — прокомментировал ситуацию Серуканов.

Он также заявил, что ситуация с Певчих является попыткой "отвода глаз". По его мнению, Навальному необходимо продемонстрировать, что его сторонница не может быть причастна к отравлению "руководителя".

"О Певчих по-прежнему много вопросов", — сказал собеседник.

Экс-юрист ФБК уточнил, что сам становился свидетелем неуважительного отношения Навального к Соболь. Происходящую ситуацию можно охарактеризовать как еще одну предпосылку к тому, что юрист ФБК "может забыть о карьерном росте", сообщает ФАН.

1 Признан иноагентом в РФ.

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация
  • ** - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России