18 +
Поиск

Вместо того, чтобы напрямую закупать российскую вакцину от коронавируса, Украина приняла решение приобретать ее в Германии по завышенной цене. Такие планы Киева возмутили украинского политического обозревателя Елену Маркосян.

На своей странице в соцсети Маркосян, комментируя появившиеся в СМИ новости о том, что Германия планирует выпускать российскую вакцину, а Украина намеревается ее закупать, напомнила, что при подобном раскладе Киеву придется переплачивать за препарат от коронавируса примерно в пять раз, пишет News Front.

По своей эффективности разработанная в РФ вакцина является одной из самых надежных в мире. Ее плюсом считаются также условия хранения, которые не требуют специального оборудования для обеспечения температуры ниже 50 градусов.

«Россия планирует производить свою вакцину прежде всего для себя. Она будет бесплатной для жителей страны. Для нас же российскую вакцину, похоже, будет делать Германия, а продавать не по 2 доллара за дозу, а в лучшем случае по 10», - сетует Маркосян, добавляя, что Украина сама могла бы и производить, и обеспечивать бесплатно население, и продавать за границу вакцину. Но власти Незалежной решили пойти по другому пути.

Украинское издание «Главред» ранее опубликовало материал о будущему страны после прихода к власти в США Джо Байдена. По мнению автора статьи, Незалежная по-прежнему останется «буферной зоной», которую Вашингтон использует в своих интересах.